L'Etoile e L'Ospedale Pediatrico , Bambin Gesù di Roma..

Con grande orgoglio e soddisfazione, abbiamo accettato, la richiesta da parte dell' Ospedale Pediatrico Bambin Gesù di Roma , di offrire una ricetta natalizia a tutte quelle mamme che in questo periodo, non sanno casa fare per i propri piccoli.....

La ricetta d'autore ...
Salvatore Cravero

Chef del Ristorante L'Etoile


Zuppetta di lenticchie d’Onano, con “cotechino” di orata



Dice lo chef: "Abbiamo pensato a un piatto di semplice esecuzione, sfizioso e insolito, ma comunque in linea con le festività natalizie, anche un modo diverso per fare apprezzare ai bambini molti prodotti che di solito non gradiscono, come in questo caso legumi e pesce."






Procedimento
Prendete dei filetti di orata, gia spinati e possibilmente già privi della pelle, semmai chiedetelo al vostro pescivendolo di fiducia, tagliateli a pezzettini e metteteli in un mixer con gli albumi, il sale e il pepe, frullate.

Nel frattempo, tagliate il lardo a cubetti di circa un centimetro per lato.

Trasferite l’impasto in una ciotolina e aggiungete il lardo a cubetti, mescolando per bene, aggiustate di sale e pepe e poi versate il tutto su un pezzo di pellicola di circa 30 cm. Chiudete a mò di caramella stringendo dalle estremità, ripetete l’ultima operazione con un altro foglio, ma questa volta di carta stagnola.


Immergete in acqua fredda o brodo il “cotechino” e lasciatelo cuocere per almeno mezz’ora.
Preparate intanto la zuppetta. In una casseruola fate andare un trito di sedano carota e cipolla, con qualche foglia d’alloro, un rametto di rosmarino e olio, unite le lenticchie precedentemente sciacquate e portate a cottura con del buon brodo, anche vegetale.

Quando le lenticchie saranno cotte prendetene una parte e frullatele, per rendere la zuppa più cremosa.

Scolate il “cotechino”, togliete i vari strati di pellicola e stagnola, tagliate tre dischi a testa e sovrapponeteli sulla zuppetta, irrorate con del buon olio extra vergine d’oliva e ... buon appetito!






Ingredienti

Per il cotechino:

* quattro filetti d’orata
* 60 gr di lardo di Colonnata tagliato in un'unica fetta
* quattro albumi
* sale e pepe qb.

Per la zuppetta:

* 250 gr di lenticchie d’Onano
* una costa di sedano
* una carota
* una cipolla
* brodo qb
* sale e pepe
* erbe aromatiche (rosmarino, alloro)
* olio extra vergine d’oliva, qb.
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