I miei formaggi Made in Tuscia....

Non so se è passione o cosa, ma non potevo mai immaginare di riuscire a creare dei formaggi come quelli che ho sempre apprezzato in giro qua e la, vista la mia passione per  i formaggi a pasta fiorita, erborinati, taleggio ecc.
Ogni volta che mi capita di vederne di interessanti non posso fare a meno di portarne via un pezzo, come se mi capita al ristorante di trovare una selezione interessante, non me la faccio mancare spesso la preferisco ad un buon dolce.
La fase sperimentale , mi ha portato  a perfezionare alcune tipologie che hanno dato dei risultati, secondo me davvero interessanti.
Le tipologie sperimentate, sono ottenute da vari tipi di latte, tutti di provenienza locale, come il  latte di capra, vaccino e pecorino.
Per adesso le forme prodotte sono:
- Tomino tipo taleggio
- Toma a pasta fiorita al peperoncino
- Toma a pasta fiorita al pepe nero
- Muffato di capra al tartufo
- Semistagionato di capra in foglie di castagno
- Stracchinato, erborinato
- Stagionato di capra tipo cenenerino
e gli altri... beh... stay tuned.....  :-)
Toma a pasta fiorita al pepe nero stagionatura 20gg pasta semicotta
Sono tutti a pasta semi cotta e stagionati in grotte naturali di tufo che scendono fino a 5 metri sotto terra dove acquistano un particolare sapore e l'elevata umidità aiuta molto nella fase della produzione delle cosiddette muffe nobili, aiutate dagli starter e dal pennicillinum candidim, presente in alcuni di essi.
Il mio taleggio Made in Tuscia


Toma a pasta fiorita al peperoncino pasta semicotta stagionatura 20gg



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