Il fungo Cardoncello made in Tuscia

Entrata dell'Azienda.
Le Fungaie e Federica

Nicola e Federica



Funghi  1







Funghi 2





Da qualche anno due giovani  enologi, con importanti esperienze alle spalle presso note e importanti Az. Vinicole in Italia e in Francia, hanno deciso di fare una scommessa molto ambiziosa e insolita per la nostra "terra" cioè quella di lasciare il mondo del vino per intraprendere quella della produzione del pregiatissimo fungo Cardoncello, loro sono Federica Amicone e Nicola Pacella, quest'ultimo arrivato qui dalla Puglia, terra di grande tradizione legata al fungo in questione e insieme alla sua compagna Federica, lei romana, hanno scelto l'alta Tuscia per dar vita al loro progetto e precisamente nel paesino di Bassano in teverina.
I loro funghi hanno quella marcia in  più rispetto ad altri provati perché il clima e l'amore che mettono nel coltivarlo, senza l'uso della chimica e di pesticidi, li rendono sodi polposi e profumatissimi ottimi sia cotti che a crudo, di seguito troverete il link del loro sito, tutto da scoprire e presto faremo una collaborazione insieme propio per far conoscere e diffondere questo nobile fungo, con degustazioni guidate e visite in Azienda.


Azienda Agricola Amicone
Sede legale e operativa: Via Bassano Mugnano, 14
01030 Bassano in Teverina (VT) Nicola Pacella
Tel: 3481496752 Federica Amicone Tel: 3396420227
amicone.pacella@yahoo.it


Posta un commento

Post più popolari