Corso sul Formaggio "Il Formaggio fatto in casa" Gambero Rosso

Questi sono alcuni dei formaggi che abbiamo realizzato al corso "Il formaggio fatto in casa" presso le scuole del Gambero Rosso di Roma, nei giorni lunedì e martedì 18 e 19 novembre 2013.
Abbiamo trattato vari temi dell'arte casearia, dalla coagulazione naturale per acidificazione, a quella presamica all'utilizzo dei vari tipi di caglio e starter. per poi passare alla messa in forma e successiva salatura e stagionatura.
Con la Ricotta ricavata dalla cagliata, abbiamo ottenuto una fantastica e cremosissima mousse con zeste di limone, zucchero e cannella....
formaggelle di latte vaccino, con starter di yogurt, caglio liquido di vitello a pasta semicotta, vari gusti , fase di stagionatura, primo sale.

Formaggio di latte vaccino inoculato con spore di muffe roqueforti, starter naturale di siero innesto, a pasta cruda non pressato, ricoperto con té verde, fase di stagionatura, primo sale.




qui il link del sito del gambero Rosso sul corso in questione:


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