Parma e le sue eccellenze gastronomiche...


C'è un' Azienda a Parma, che più che un' idea imprenditoriale, è una vera e propria famiglia, e il "capo famiglia" è il Signor Silvano Romani, che da oltre quarant'anni, ha fatto della sua passione la sua professione, selezionando il meglio che la sua terra (l'Emilia) sa offrire.

Ho conosciuto il Signor Romani circa un anno fa per un progetto che è ancora in fase di sviluppo, ma che darà presto bei risultati, così la nostra amicizia nel frattempo è cresciuta fino a collaborare con lui alla messa a punto e alla partenza di alcuni suoi punti vendita, per quanto riguarda il comparto somministrazione.

Ricordo ancora le sue parole il giorno che è venuto a prendermi in stazione a Reggio Emilia " vedrai Salvo tornerai a casa con gli occhi pieni di lacrime, per la bella gente che conoscerai e per l'accoglienza che ti riserveranno" e infatti così è stato, gli emiliani sono persone stupende con un gran cuore, accoglienti e grandi lavoratori.

In dieci giorni ho fatto una full immersion  nelle eccellenze di questa splendida terra, alcune delle quali conosciute in tutto il mondo, come il Parmigiano Reggiano, il prosciutto di Parma, il Culatello di Zibello ecc. ma la cosa che più mi è rimasta impressa è stata conoscere i grandi artigiani che producono tutto questo, vedendo la grande passione e l'impegno che ogni giorno mettono nel loro lavoro.

A questo punto penso di aver detto abbastanza e  lascio alle immagini, il compito di comunicare a voi tutto quello che ho potuto provare in questi dieci giorni molto intensi, ma non posso non ringraziare tutti coloro che mi hanno accolto calorosamente e fatto conosce le eccellenze che più rappresentano l'Italia nel Mondo e ovviamente Silvano Romani e la sua splendida "famiglia"

Il Punto vendita di Reggio Emilia


Il punto Vendita di Parma "alla Rocca"



i Culatelli

I mitici prodotti di Spigaroli, grande amico di Silvano Romani




selezione di Culatelli, Strolghino e prosciutti spagnoli.

Nella foto Silvano Romani con una sua collaboratrice, del nuovo Bistrò di Reggio Emilia

il punto vendita di Fidenza (Agrinascente)

la Signora Rita, anima del punto vendita di Fidenza con una forma di caprino erborinato aperta in esclusiva per noi...

Nella foto Roberto Trabucchi detto il re della carne, con il suo Kobe originale




IL PARMIGIANO REGGIANO "CODURO"

Il Parmigiano Reggiano più buono d'Italia, secondo il Gambero Rosso"



il Parmigiano pronto per la vendita presso il nuovissimo punto vendita di Reggio Emilia in via Giorgione

Il parmigiano appena prodotto

la batteria delle bellissime caldaie in rame, tipiche per la produzione di questo re dei formaggi


Il mastro Casaro con il suo collaboratore



nella foto Luca, amico, collaboratore e socio di Silvano Romani, mio cicerone in questi dieci giorni,grazie Luca... ;-)



le vasche della salamoia 



le scalere 





la riserva del casaro 




nella foto Luca con il Mastro Casaro 

lo spaccio Aziendale

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