Scuola di cucina made in Tuscia (Convivium laboratorio di cucina Civita Castellana)

Il 9 Marzo presso il laboratorio CONVIVIUM  – Laboratorio di Cucina  (Civita Castellana – Via Cavacacciano n. 12) prenderà il Via il primo corso di Cucina Professionale, introduzione alla Professione di Cuoco.
Il Corso è organizzato dall’Associazione Culturale CONVIVIUM Laboratorio di Cucina ed è riservato ai soci della Stessa.
Il corso si articolerà in lezioni pratiche e teoriche tenute da Marco Di Lorenzi(Direttore Didattico del Laboratorio) – Luca Malacrida – Salvo Cravero – Katya Martini per la pasticceria e Fabio Castrucci.
I giorni di lezione saranno dal Lunedì al Giovedì dalle ore 15:00 alle ore 20:00
Di Seguito tutte le info, secondo il programma didattico elaborato da Marco Di Lorenzi:
Il corso di cucina professionale è concepito per formare aspiranti chef con competenze
che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle basi della Cucina Classica Italiana, all’apprendimento di tecniche di base, all’utilizzo di strumentazioni, il tutto completato dall’acquisizione di nozioni di igiene e di etica professionale.
■ Destinatari
Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione di chef, senza esperienza o con una breve esperienza nel settore
ristorativo. L’ accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli
allievi nelle fasi operative delle lezioni.
I Docenti del corso sono  sono Chef professionisti e altamente qualificati, che lavorano presso importanti
ristoranti, docenti di Istituti alberghieri.
■ Svolgimento e Costo
Il corso è strutturato in 30 lezioni (150 ore) di aula, e di un stage formativo di 1-2 mese/i (facoltativo) presso attività ristorative
associate a Confcommercio, che permetteranno agli allievi di accrescere e integrare le conoscenze acquisite durante il corso ed essere
introdotti direttamente nel mondo del lavoro.
L’attivazione dello stage sarà possibile previa verifica dei requisiti richiesti a norma di Legge.
Al termine del programma formativo è previsto un esame finale, a cui accedono solo gli allievi che avranno frequentato almeno l’80% delmonte ore delle lezione previste.
L’iscrizione si intende regolarizzataal versamento della prima rata.
Quota/Contributo  di partecipazione: Euro 2.400,00 suddiviso in 4 rate da Euro 600,00 ciascuna.
La quota comprende anche il materiale didattico, Assicurazione per i Corsisti e  l’iscrizione all’Associazione   CONVIVIUM
Piano Didattico
■ Dalla selezione alla spesa programmazione e gestione degli approvvigionamenti
■ Le attrezzature in cucina
■ Merceologia
■ Le basi della cucina classica Italiana
■ Allergie e intolleranze
■ Trattamento delle materie prime
e dei semilavorati
■ Tecniche di base
■ La panificazione
■ Tecnologia in cucina per la ristorazione,
dall’abbattitore alla bassa temperatura
■ Fondamenti di nutrizione
■ Etica professionale
■ Corso “breve” di formazione sul D. Lgs. 193/07 e s.m.i. (con rilascio di certificato formativo HACCP)
La quota comprende anche la dotazione di una divisa completa  da lavoro per la parte di lezioni che si svolgeranno in cucina.
Per tutte le info contattare il numero 338 11 71 138 oppure scrivere a laboratoriocucina@libero.it

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